Rencontres, choix réciproques, affinités, l’amitié est déterminante dans notre construction et notre épanouissement. Comment se tissent ces liens d’amitié ? Quel est le secret d’une amitié durable ? L’amitié au travail est-elle possible ?
Avec :

  • Saverio Tomasella, psychanalyste, auteur de Ces amitiés qui nous transforment (Eyrolles)
  • Benjamin Fabre, auteur de Comment triompher au bureau : Petit manuel de manipulation professionnelle (Robert Laffont)
  • Lola, 28 ans, une Nantaise qui vit aujourd’hui à Paris raconte son amitié avec son alter-ego Loïc. Témoignage recueilli par Alice Milot.                         En fin d’émission, la chronique de l’Afrique qui gagne par Charlie Dupiot. Saron Mechale, étudiante et entrepreneuse éthiopienne pour vendre des produits éthiopiens aux américains sans gluten ! Elle a créé sa marque « GoTeff », produits à base de teff, la céréale base de la nourriture éthiopienne. Actuellement étudiante en business aux Etats-Unis. Pour elle, c’est important que des entreprises éthiopiennes exportent cette céréale, et non pas seulement des multinationales hollandaises, comme c’est le cas actuellement. Le marché ciblé : les « vegan, gluten-free » américains…